Инстинкт власти

Сильнейший природный инстинкт

Одним из главных и сильнейших природных инстинктов человека является инстинкт власти, необходимость доминировать, держать всё под контролем, даря человеку огромное количество энергии. Власть состоит из множества сопутствующих факторов, включая славу и признательность, подчинять себе волю других и чувство свободы, которые можно ощутить в полном объеме, когда ты никому не подчиняешься. Инстинкт власти в современном обществе обычно подавляется, делается это осознанно, потому что человек жаждет власти, чувствует свою величину и мощь, таким сложно управлять, а некоторыми не возможно вовсе. Это понятно, что правящая элита не нуждается в таких людях, им нужны покорные рабы, которые боятся всего и очень послушны. У инстинкта власти такая сила не случайна, она свидетельствует о том, что все мы рождены свободными и самостоятельными и что подчинение воле других людей просто невозможно, пусть и если это требует существующей структуры общества, где без власти нельзя.

Какую роль играет инстинкт власти

Давайте с вами посмотрим на нашу современную жизнь, определим, какую роль играет в ней инстинкт власти. Если в нашей жизни опасность вызывает в первую очередь реакцию на инстинкт защиты, а инстинкт сексуального характера говорит нам, что мы должны оставить свое потомство, то инстинкт власти создает такую сложнейшую структуру, которая защищает интересы каждого человека и право на свою потомственность практически каждому человеку. По сути, этот инстинкт нас спасает, потому что даже представить себе сложно, что будет, если на земле царила бы анархия, может быть, мы вообще бы исчезли как виды. Так же можно посмотреть на жизнь животных, которые тоже нуждаются в сбивании в стаи, чтобы жить, и каждая стая имеет своего вожака, без которого нельзя. Инстинкт власти, направленный на сохранение человеческого рода, в действительности он немного отличается от Инстинкта Самосохранения и является только более разумным его образом. Ну а сексуальный инстинкт, понятное дело, сохраняет наше тело, благодаря его продолжению. Все поведение, присущее человеку в власти, действительно является правильным и закономерным.

Люди во власти

Большинство людей у власти холодны, бесчувственны, циничны и коварны, не могут любить и жестоки. Впрочем, как нельзя не видеть таких явных вещей как слабость, которая любит всех и открыта ко всем. Люди с слабой психикой и ошибочными взглядами на жизнь более открытые, доброжелательные и любопытные, вот эти люди могут любить всех просто так, потому что они сами нуждаются в этом. Люди, которые стоят у власти или стремятся к ней, в первую очередь, сильнее ментально, они более трезво смотрят на жизнь, они тоже могут любить, но не всех вместе.
в большинстве случаев властные люди очень любят своих детей, но не показывают это на людях, чтобы не показать свою слабость и выглядеть в глазах других людей сильными мира сего.

Сила Инстинкта Власти

Инстинкт власти очень корректно подсказывает человеку, как ему можно обеспечить физическую защиту, потому что безопасность куда эффективнее, если все процессы, которые происходят вокруг вас, контролируются вами. Основной задачей существования человека является необходимость жить, поскольку все его желания испытываются именно для этого. Для выживания и сохранения потомства, обеспечения выживания человеческого рода, является главной задачей. Кто и зачем ему понадобился, неизвестно, однако все инстинкты в нас и направлены на эту тему. Сила Инстинкта Власти определяется тем, что этот Инстинкт наиболее правильно направляет человека к жизни, приводит его к более безопасному положению, помогает обрести статус среди других людей, благодаря чему становится возможным его собственный выживание и выживание потомства.

Возможности во Власти

Человек с властью действительно имеет гораздо больше возможностей жить, оставлять потомство после себя, а главное — содействовать этому другим. Ведь только люди, обладающие хорошо развитыми инстинктами, организовали такое общество современного типа государства, без чего, наша жизнь вообще была бы очень сомнительной. Также необходимо обратить внимание и на такую важную часть жизни как естественный отбор, не стоит думать, что он присущь лишь животным мирам, а у людей он проявляется в значительно большей мере. Естественные отборы помогают нам лучше разобраться в природе инстинктов власти, которые целым и полным образом направлены на укрепление позиций человека, чтобы именно этот отбор был ему полезен. Вот так, как в стае волков, только сильнейший и умный самец, вожак может управлять стаей, которая очень зависит от него и может ожидать особых привилегий, например, он гарантированно сочетается с самкой, чтобы продолжить свой род, человек так же выделяется из общей массы, если у него есть определенная власть над ними. Только здесь силой человека являются такие его качества, которые, по большому счету, принято считать аморальными.

Что помогает достичь власти

Жесткость, наглость, хитрость, ложь, коварство, беспощадность, жадность и некоторые другие качества, все это сопровождается инстинктом власти, и, это помогает достичь этой самой власти. Именно из-за всех этих качеств, ну, конечно, из-за своего интеллекта, собственно управляющего этими качествами, человек вырос над остальными животными мирами. Если мы только пытались убегать от животных или вступать в схватку с ними, то просто вымерли бы. Зверь физически более сильней людей, но мы — главные на планете, и всё это благодаря импульсу власти и качествам, сопутствующим ему. Любые проявления власти и всякие черты, присущие власти, помогают выжить и приспособиться к любым условиям. Инстинкты власти могут открыть глаза на многое, на поведение, на желания и на всю жизнь, на протяжении всего исторического периода.

Неотъемлемые черты властного человека

Агрессия, харизма — неотъемлемые черты властного человека; благодаря харизме он привлекает внимание для себя и получает поддержку, благодаря агрессии и часто проявленной жестокости подчиняет людей. При этом нередко бывает, что сами люди придают своему лидеру харизму, оправдав тем самым свою жесткость и агрессию в отношении себя. Самое интересное, пожалуй, в этом, что люди, которые движутся инстинктами власти, приходят к этому инстинкту благодаря тому, кто развивает этот инстинкт хуже, или не развивает его вовсе. Просто люди сами обладают властью того, кто заслуживает этого благодаря природных качествам, что позволяет ему возложить все надежды на него и перенести ответственность, которая так свойственна психическим слабостям.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.