Мышление человека

Люди не интересуются мышлением

В наши дни мы видим, что отдельные личности, а даже целые группы, которые не интересуются ни познанием, ни другими видами интеллектуальной активности. Если мысль способна рождать образы, которые не существуют в человеческой природе, то те же фантазии прекрасно делают это, а производная для этого мышления опять же — окружающая реальность. Раньше люди не могли так мечтать, как мы можем делать это сегодня, они просто не имели данных о том, что мы с тобой имеем, чем человек образованный, тем богатее его фантазия, тем сложнее его структура мыслей. Познание самого человека, по его внутреннем качеству и скрытым ресурсам, тема довольно неопределенна.

Мысль формирует нашу действительность

Мысль формирует окружающую нас действительность и, в частности, реакцию на неё, в первую очередь, от способности человека адаптироваться к окружению. Гибкость мыслей и является таким образом подтверждением того, как мы мыслим в соответствии с нашими потребностями и окружающими условиями. Все качества нашей жизни, как мышления, инстинктов и т.д. все они направлены на наше выживание, в первую очередь. И как психическая сфера человека формируется главным образом через воспитание и через условия, окружающие человека, так и мышление человека формируется главным образом через наши органы чувств, собирающих информацию из внешнего мира. Любой образ в голове имеет определение, взятое из окружающей среды.

Мозг и чувства

Дай слепому человеку банан в руку, и спросите, что он держит, если он до этого не держал банан в руке, как ему дать определение, мозг обрабатывает только чувства, но для него определения нет. Это может быть сделано и с слепым, который тоже не знает бананы, а он и не даст вам правильного ответа, или просто подставит другое слово. Или взять пример подражания, когда люди просто не знают, как поступать, просто копируют действия других людей, и это чаще всего происходит, чем мы себе это представляем. Человек подражает только по потребности, чувствует потребность и думает, что это лучше будет для выживания человека. Какой мыслительный процесс в голове происходит, кроме обработки полученных сведений и выводов на них, ничего иного не скажешь. Любая идея имеет логику, как и мысль в целом. Психология называет логику, которая не имеет опоры, схемой, в голове именно эта схема выстраивается во время мысли.

Природное происхождение мышления

Некоторые относятся к внутренним речам, которые ее формируют, но это то, что считают склонными к теории природного происхождения человеческого мышления. В любом процессе мышления есть логика, каждая мысль обладает логическим заключением, но так как мысль формируется на основе внешней информации, интерпретации которой порою можно ошибаться, то в голове человеку выстраивается схема, исходя из его логики. Но это лишь тогда, когда мы не рассмотрим с тобой какие-то психические противоречия, а только ставим пример человека, ошибающегося. Это как задача математики, которая требует правильного, правильного решения соответственно. Но если будет ошибка в подготовке задачи, то решение будет соответствующее. А сейчас посмотрим, какие перед нами задачи ставят жизнь, они логичны, а какие перед нами задачи ставят люди, которые окружают нас? Любой человек из вашей жизни имеет одно и то же основное мышление, по которому он старается выжить в этой стране.

Позиция мышления

Его мысли будут формироваться в зависимости от позиции, которую он занимает, ваше в зависимости от вашей. А чем больше разницы в вашей позиции, тем больше будет разница в образе мыслей двух человек, которые действительно живут в разных мире. Информирование, личные опыты, условия, всё это может формировать образ мыслей, который станет продуктом приспособления к окружающим условиям, а материал, обрабатываемый при этом, станет тем знанием, которым человек обладает. И поскольку у людей, как правило, условия различны, набор знания тоже и картина мира не каждому одинаковая, у нас и есть совсем противоположные мнения у разных, отсутствия логики в мысли, хотя она просто прекрасна и вообще различные образы мыслей. А как сами, может быть, знаете, что гибкость мыслей может быть натренирована, а лучше это делать в условиях, просто вынуждающих человека двигаться.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.