Проблема курения

Проблема курения остается актуальной не только в России, но и во всем мире. На курильщиков практически не влияют агитационные плакаты, надписи на сигаретных пачках о том, что курить вредно, и даже семинары которые проводятся в различных организациях и образовательных учреждениях.
Стоит сразу сказать о том, что даже копании, которые занимаются выпуском сигарет, способствуют уменьшению числа курильщиков посредством проведения семинаров. Со стороны кажется, что сигаретная компания борется за здоровье граждан. Но на деле все немного иначе. Компания, которая проводит семинар в школе говорит о том, что курить вредно, что это может привести к различным последствиям. А на экране, на котором демонстрируются видеоролики, показывают красивых девушек, изящно держащих сигарету, красиво покуривающих и на которых обращают внимания мужчины. Тоже самое касается мужского пола, мальчикам показывают успешных мужчин, сидящих в автомобилях бизнес класса, которые уверенно держат сигарету. Это привлекает школьников, и в их подсознании складывается мысль о том, что курить хоть и вредно, но очень круто. Примером также для них являются родители, или ребята со старших классов. Дети хотят походить на них, и начинают курить. Самое плохое это то, что курение среди молодого поколения считается чем-то крутым, классным. Если куришь, то ты взрослый, с тобой интересно, ты нравишься девушкам.
Так складываются новые поколения курильщиков. От курения нет никакой пользы, курильщики убивают не только себя, но и тех, кто находится рядом с ними. Как правило, пассивное курение в 10 раз сказывается хуже на здоровье человека. Вдыхая дым сигарет, человек разрушает клетки легких, что может вызвать неизлечимые болезни.
Стоит сказать и о том, что курящие люди часто курят сигареты у себя дома. При этом, если дома живут дети, сигаретный дым окажет плохое воздействие на их молодой организм. Дым оседает в мебели, коврах, занавесках, и дает о себе знать долгое время. Также дым оседает в автомобиле на сиденьях, и в салоне постоянно чувствуется запах сигарет.
Проблема курения также заключается в том, что от этой пагубной привычки сложно отказаться. Практически 92 процента всех курящих людей считают, что они могут бросить курить, и лишь 7 процентов действительно смогут это сделать. Волевому человеку очень просто бросить курить, но в любом случае, закурив один раз, будет хотеться еще, и каждый раз, когда человек увидит сигарету или вдохнет сигаретный дым, его начнет завлекать сигарета. Именно благодаря силе воли бросают курить все курильщики.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *